個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

    1 関係法令・ガイドライン等の遵守

  1. 当社は、個人情報保護法、マイナンバー法、「特定個人情報保護の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」及びその他の規則・規範・ガイドライン等を遵守して、個人情報及び特定個人情報等(以下では、個人情報及び特定個人情報等を意味する場合は、「個人情報等」といいます。)の適正な取扱いを行います。
  2. 2 個人情報等の取得・利用

  3. 当社は、個人情報等を取扱うにあたっては、その情報の性質に応じて、利用目的を明確に定め、個人情報等を適切に取得するとともに、ご本人への個人情報等の開示や訂正等の適切な対応を行います。
  4. 3 個人情報等の第三者提供

  5. 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報等を第三者に提供・開示することはいたしません。
  6. 4 個人情報等の正確性・安全性の確保

  7. 当社は、個人情報等の正確性及び安全性を確保するため、個人情報等への不正アクセス、個人情報等の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。
  8. 5 安全管理措置

  9. 当社は、個人情報等の安全管理措置に関して別途社内規程を定める等により、安全管理措置を講じるための組織体制の整備をはかります。当社の役員を含めた全ての従業者に対して、個人情報等の適切な取扱いについて周知徹底をはかります。
  10. 6 継続的な改善

  11. 当社は、個人情報等に関する社内規程等について、定期的な見直しによる継続的な改善を実施いたします。

モリトグループにおける個人情報の取り扱いについて

モリトグループは保有する個人情報を、モリトグループ各社で共同して利用することがあります。

 

(a) 共同利用する個人情報の項目

①お客様、取引先の個人情報

氏名、連絡先に関する情報(会社名、部署名、役職名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、製品購入履歴、お問い合わせやご要望の履歴)等

※この他の項目について共同利用する場合には、別途ご本人さまに通知もしくは公表させていただきます。

 

②モリトグループの役員、従業員等

それぞれ保有する役員、従業員、退職者の人事情報(社員番号、氏名、性別、生年月日、入社年月日、所属、雇用形態、職位、職歴、賃金、勤怠、人事評価、懲戒・表彰、休職、学歴、資格・免許、身体・健康情報、その他人事処遇データ等)、家族に関する情報(家族の氏名、扶養状況など)、その他共同利用の目的を達成するために必要なデータ

 

③採用応募者

氏名、連絡先に関する情報(住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス等)等

 

(b) 共同利用の範囲

モリトグループ各社

 

(c) 利用目的

①モリトグループのお客さまへのサービス提供をするため

②業務連絡、業務管理、施設管理等の実施

③採用、所属決定、能力開発、人事評価、表彰・懲戒、人事異動、勤務管理、その他人事管理に付帯する業務の企画・実施

④給与・賞与・福利厚生等の企画・実施、経理事務、安全・健康管理等の企画・実施

⑤税・社会保険等の事務等の企画・実施

⑥内部・外部監査の企画・実施

⑦採用応募者(インターンシップを含む)への情報提供および採用活動に関連する業務遂行、採用業務管理

⑧上記各号に定める利用目的の達成のために行う、共同利用者などへの提供

(c) -2 当社は、社員等個人情報を取得する際に別途利用目的を明示した場合には、上記の利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

 

(d) 共同利用責任者

モリト株式会社

 

以上

(ご質問等の窓口)

当社における個人情報等の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

 モリト株式会社 管理本部  【Eメールアドレス】personal_info@morito.co.jp